Lebkuchen

Das winterliche Dauergebäck steht wie kein anderes für die besinnliche Advents- und Weihnachtszeit. Lebkuchen werden traditionell mit sehr viel Honig gesüßt und sind daher recht süß. Ihre intensive Würze rührt von Zimt, Kardamom, Nelken, Koriander, Ingwer, Anis, Sternanis, Fenchelsamen, Macis, Muskatnuss und Piment, die als typische Gewürze bei der Herstellung von Lebkuchen zum Einsatz kommen. Als Triebmittel wird dem Lebkuchenteig gerne Hirschhornsalz zugegeben, welches zusätzlich zum Geschmack beiträgt. Lebkuchen gibt es pur, glasiert oder mit Schokoguss, in Form von Printen, Honigkuchen, Pfefferkuchen oder Oblatenlebkuchen. Allein innerhalb Deutschlands gibt es viele verschiedene regionale Varianten. Doch auch international gehört die würzige Dauerbackware klassischerweise zur Weihnachtszeit. Der in der Parfümerie verwendete Duftnote wohnt der charakteristische süße-würzige und leckere Lebkuchenduft inne. Sie wird gerne in Gewürz- und Gourmand-Düften verwendet und erzeugt hier wohlig-warme Winterakzente. © Björn Wylezich - fotolia.com

Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden