Rum

Als Rum bezeichnet man eine Spirituose, die in der Regel aus Zuckerrohrmelasse hergestellt wird. Ursprünglich stammt das hochprozentige Getränk aus der Karibik, wo es bereits ab Ende des 19. Jahrhunderts industriell produziert wurde. Nach der Destillation wird der klare, weiße Rum in Holzfässern gelagert. Je länger die Reife- und Ruhezeit, desto dunkler, aromatischer und hochwertiger wird die Spirituose. Doch auch kurz gelagerter Rum kann braun gefärbt sein. Diesem wird dann mithilfe von Zuckercouleur und Karamellaroma zu einer entsprechenden Färbung und einem abgerundeten Geschmack verholfen. Die Duftnote Rum präsentiert sich köstlich, süß und aromatisch mit likörigen Gourmand-Noten, deren Komplexität hervorragend zu holzigen und exotisch-fruchtigen Duftkompositionen passt. Aber auch in gewürzigen, harzigen und orientalischen Düften setzt ein Tröpfchen feinster Rum gekonnt Akzente.
Seite
In aufsteigender Reihenfolge
Seite
pro Seite