Houbigant - Iris des Champs - Extrait de Parfum

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Houbigant - Iris des Champs - Extrait de Parfum

Der Duft „Iris des Champs“ – hier als Extrait de Parfum – ist eine frische, blumige olfaktorische Interpretation der Irisblüte, feminin und überwältigend durch seine Schönheit. Die neue Richtung erinnert an die Frische von Morgentau an den ersten Frühlingstagen, mit dem Duft von Bergamotte und Rosen. Das fesselnde und sinnliche Herz enthüllt ein Bouquet von Iris, Jasmin, Ylang-Ylang und Maiglöckchen. Im Hintergrund bildet das Parfum den samtigen und sinnlichen Hauch von Irisblütenblättern nach und spielt mit der verführerischen Vanille und dem hypnotisierenden Sandelholz.

Das Extrait de Parfum
Parfumextrakte sind die wertvollste Form der Düfte.

Extrakte sind die ultimative Form eines Parfums, sie sind anspruchsvoller, langlebig, und jede Facette von großer Harmonie. Ein verbreiteter Glaube ist, dass Extrakte „schwerer“ sind, aber das Gegenteil ist der Fall: Die Konzentration hilft den wertvollen Ölen länger anzuhalten. Das Parfum sollte der Star einer Parfumlinie sein und das Haus Houbigant hat immer daran geglaubt, dass die Verwendung des Extraktes der beste Weg ist, einen Duft zu tragen und bietet nun eine komfortablere Möglichkeit der Verwendung an.

Die Iris des Champs-Parfum-Edition wird in einer aufwendig handgearbeiteten und lackierten Hartholz-Schatulle mit geprägtem Logo präsentiert.

Iris, das wertvolle Rohmaterial
Iris ist eine Pflanze mit eleganten und stilvollen Blüten, welche einen versteckten Schatz verbirgt. Bereits von den Ägyptern als heilig erachtet, wurde die Iris, unter dem heraldischen Namen Lilie, das Symbol des Königtums in Frankreich.

Diese aristokratische Blume bringt eines der luxuriösesten Rohmaterialien mit sich, das Parfümeuren zur Verfügung steht. Es war Caterina de’ Medici, die sie im 16. Jahrhundert berühmt gemacht hat. Seitdem wird die Iris in Parfumkompositionen sowie zum Parfümieren von Handschuhen und Puder verwendet.

Der Iris-Extraktionsprozess ist sehr lang und aufwendig. Die Pflanze muss drei Jahre lang wachsen, bevor sie geerntet wird. Das Rhizom, aus dem der „beurre“, die „Irisbutter“, dann gewonnen wird, muss für mindestens drei Jahre trocknen, bevor der Parfümeur mit der Extraktion fortfahren kann. Ihr Geruch ist außerordentlich präsent, fast invasiv, mit pulvrigen Facetten, und setzt ihre waldig-grünen Akzente frei, wodurch sie an den wohligen Geruch von warmem Brot erinnert.

Überraschenderweise ist es nicht ihre erhabene Blüte, sondern ihr unterirdischer Teil, der diesen Geruchsschatz innehält. Die Rhizome, die Wurzeln der Blumen, enthalten das Jonon, ein einzigartig duftendes und opulentes Molekül, aus dem die Iris-Noten bestehen. Die Blüte selbst hat keinen Geruch.

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