Rhabarber

Rhabarber Banner

 

 

Rhabarber – die sauer-fruchtige Erfrischung


Obwohl der Rhabarber ein Gemüse ist, gilt er landläufig als Obst, sicherlich deswegen, da seine Blattstiele gerne zu Konfitüre, Kompott, in Kuchen oder zu Saft verarbeitet werden. Der Rhabarber (Rheum rhabarbarum) gehört zu den Knöterichgewächsen (Polygonaceae), stammt ursprünglich aus dem Himalaja und gelangte erst im 16. Jahrhundert zuerst nach Russland und im 18. Jahrhundert in andere Teile Europas, in Deutschland wurde er sogar erst Mitte des 19. Jahrhunderts gewerbsmäßig angebaut.

Rhabarber besitzt durch seinen säuerlich-fruchtigen Geschmack einen erfrischenden Charakter. Sehr zur Freude aller Feinschmecker und Parfumenthusiasten kamen in den letzten Jahren vermehrt Rhabarberdüfte auf den Markt, die sich wie das Gemüse selbst einer großen Fangemeinde erfreuen.
© Aus Liebe zum Duft (hb); © cristina - Fotolia.com

 

Hier sehen Sie alle Kreationen, in welchen Rhabarber enthalten ist.

 

Unsere Rhabarber-Empfehlungen